Прокуратура предупредила Алеся Киркевича

Гродненская прокуратура вынесла предупреждение заместителю председателя "Молодого фронта" Алесю Киркевичу об уголовной ответственности по известной статье 193-Прим Уголовного кодекса. Предупреждение вынесено по факту заявления на А.Киркевича, написанного под давлением КГБ матерью одного из активистов гродненского "Молодого фронта".

"Несколько дней назад на работу к матери нашего активиста Томаша Прихода пришли сотрудники КГБ и угрожали ей и сыну проблемами, вынудили написать на меня заявление за втягивание несовершеннолетних в "незаконную" деятельность. В прокуратуре с меня хотели взять обязательство не заниматься более "Молодым фронтом" и "не втягивать" молодежь в незаконные формирования. Я, безусловно, подписывать такие обязательства отказался, потому что не считаю свою деятельность противозаконной.
 
Преследование со стороны КГБ и прокуратуры по антиконституционной статье 193-Прим связываю с активной деятельностью "Молодого фронта" в Гродно, что очень беспокоит белорусские власти во время президентской кампании. Очевидно, что Лукашенко не может надеяться на поддержку молодежи, и поэтому мы, как и перед выборами 2006 года, начинаем сталкиваться с преследованием по статье 193-1. 19 декабря мы должны остановить развитие этой мозаичной психопатии в нашей стране», - цитирует сайт "Молодого фронта" Алеся Киркевича.
 
Молодой человек описал факты давления и угроз со стороны КГБ в адрес 16-летнего подростка и его матери.
15:53 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии