Лукашенко обидел немецкого министра иностранных дел

"Белорусскому партизану" стали известны подробности недавнего визита в Минск министра иностранных дел Германии Вестервелле и его переговоров с президентом Лукашенко. Говорят, что белорусский лидер сильно обидел немецкого политика.

Во время переговоров президента Лукашенко с министрами иностранных дел Германии и Польши, естественно, был поднят вопрос положения национальных меньшинств в Беларуси. Поляки всегда вспоминают про конликты властей Беларуси с Союзом поляков.
 
"Да нет у нас никаких проблем с меньшинстваи, - заявил Александр Лукашенко, обращаясь к польскому министру Радославу Сикорскому. - И с поляками у нас нет никаких проблем". И далее почему-то, как рассказывают источники, хорошо осведомленные ходом переговоров, президент перешел на сексуальные меньшинства. "У нас и с лесбиянками нет никаких проблем", - якобы сказал президент. Он отметил, что есть проблемы только с гомосексуалистами и, как передают его слова, назвал их гомиками.  
 
Злая ли это была сознательная шутка или случайная оговорка, но немецкий министр страшно обиделся. Вестервелле известен своей демонстративной нетрадиционной сексуальной ориентацией. Говорят, он покидал Минск с убеждением, что ничего хорошего ждать от белорусских выборов не стоит, хотя накануне был уверен в обратном.
 
Неужели советники не предупредили Александра Лукашенко, каких тем следует избегать в разговоре с высокопоставленным немецким чиновником? Анекдот, да и только.
01:12 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии