Госпресса пошла в атаку на оппозицию

Газета Борисовского райисполкома “Адзiнства” начала публиковать на своих страницах материалы, шельмующие оппозицию. Стиль публикаций сильно смахивает на уже подзабытый и вышедший из моды "советско-обличительный".

Для начала, как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", на прошлой неделе в газете появилась публикация "Акции протеста": кто стоит за ними?", в которой идет речь о местном активисте, задержанном за участие в несанкционированном митинге против строительства АЗС и оштрафованном за это на 25 базовых величин.

Газета, не указывая настоящего имени, скрупулезно описывает жизненный путь активиста, рассказывает даже о том, что когда-то он покушался на жизнь некой женщины и был признан невменяемым. "Вот такие "борцы" за народные права есть в рядах оппозиции. Чего ожидать от таких людей – неизвестно", - подытоживает газета.

Вторая публикация под названием "Торгующие "правдой" за ценой не постоят, или "кукловоды" из Борисова", появившаяся в газете на этой неделе и касающаяся активистов кампании "Говори правду!", изобилует такими выражениями: "вовлечение в деятельность на стороне радикально настроенных политизированных группировок", "за попытки "раскачать лодку" и дестабилизировать общественно-политическую и экономическую ситуацию в регионах страны они получают щедрые денежные подачки". Печатная же продукция кампании называется "антигосударственной политической литературой". Но самое главное, публикация обвиняет, как там пишется, "правдолюбцев" во втягивании в распространение печатной продукции несовершеннолетних. В частности, речь идет о какой-то безымянной 15-летней школьнице, которой, якобы, чуть не сломали жизнь. "Так и хочется сказать: борисовчане, остерегайтесь! Не окажитесь марионетками в чужой игре", - советует исполкомовская газета.

Видимо, с началом агитационного периода газета не остановится на этих двух пасквилях.
07:12 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии