Рымашевского пригласили на БТ 24 ноября в 18.00

Но, напомним, как раз на 18 часов 24 ноября запланирована встреча с кандидатами в президенты на Октябрьской площади Минска.

К тому же согласно жеребьевке Виталий Рымашевский должен выступать первым среди кандидатов в президенты 22 ноября. Что это – банальная неразбериха в ведомстве Зимовского или провокация?


Как сообщил БелаПАН Павел Северинец, 18 ноября ему позвонила комментатор Белтелерадиокомпании Ольга Спехова и сообщила, что Рымашевский должен выступить по телевидению 24 ноября в 19 часов. Для этого ему надо будет прибыть в Белтелерадиокомпанию в 18 часов, чтобы подготовиться к выступлению. Однако, согласно жеребьевке, Рымашевский должен был выступать 22 ноября. Об этом Северинец и заявил Спеховой.


На 18 часов 24 ноября запланирована встреча с кандидатами в президенты на Октябрьской площади Минска. "Мне кажется, таким образом сотрудники БТ собирались сделать так, чтобы Рымашевский не смог участвовать во встрече со своими избирателями на акции, инициаторами которой мы, собственно говоря, являемся", — сказал Северинец.


"После того как я заявил, что в таком случае мы на эфир не пойдем и эту информацию мы распространим в прессе, сотрудники БТ испугались и "открутили" все назад. Выступление Рымашевского пройдет в прямом эфире 22 ноября с 19.00 до 19.30. Соответствующую бумагу я получил в Белтелерадиокомпании", — заявил Северинец.


Ольга Спехова сообщила БелаПАН, что путаница действительно произошла: "Мы считали, что человек, который вытаскивает билетик с номером один, и будет выступать первым. Однако это был только номер билета. И в номере билета обозначались дата и время, в которое он будет выступать. Северинец вытащил билет № 6, но в нем указано время выступления Рымашевского первым — 22 ноября с 19.00 до 19.30. Только после разъяснений Центризбиркома мы поняли эту систему", — сказала Спехова.


"Мы урегулировали эту проблему. Никакой политической подоплеки тут нет, просто мы недопоняли процедуру. Сейчас на многих сайтах, также немножко запутавшихся, висят сообщения, что Лукашенко будет выступать четвертым. Но он будет выступать позже", — уточнила Ольга Спехова.

07:33 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии