Кандидатский минимум. О чем говорили кандидаты в президенты с Ермошиной (Видео)

По итогам заседания Центральной избирательной комиссии 18 ноября кандидатами в президенты Беларуси зарегистрированы 10 человек. Глава ЦИК Лидия Ермошина вручила им соответствующие удостоверения. И что она услышала в ответ?

Кандидатский минимум. О чем говорили кандидаты в президенты с Ермошиной (Видео)

Заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев пожаловался на неравные условия, созданные для кандидатов, прозрачно намекая на Лукашенко.


  


Руководитель союза "За модернизацию" Алесь Михалевич рассказал о том, как он удовлетворен ситуацией в стране, сложившийся во время сбора подписей, но пожурил ЦИК за то, что в целом не все так гладко.


  


Директор ОДО "Тривиум" Дмитрий Усс был весьма категоричен и сравнил белорусскую избирательную систему с немецкой во времена Адольфа Гитлера, а также сообщил, что знает, как это изменить


  


Известный предприниматель и экономист Виктор Терещенко отметил, что страна движется в правильном направлении – все ближе и ближе к истинной демократии, заявив при этом, что выбираем мы не президента, а наше будущее


  


Лидер оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич порадовался, что президентские выборы у нас вообще есть, что, по его мнению, является главным признаком независимости страны, но заявил, что нынешние выборы – это очередной фарс, в котором он участвовать не намерен.


  


Лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников напомнил Ермошиной, что до нее этот пост занимал Виктор Гончар, после незаконного смещения которого и было положено начало фальсификациям, и попросил почтить память политика минутой молчания.


  


Павел Северинец, получавший удостоверение вместо своего однопартийца, сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталия Рымашевского, заявил, что система власти в стране прогнила и ее пора менять, а Лукашенко и вовсе не имеет права баллотироваться на должность президента.


  


Зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук отметил важность сохранения равенства кандидатов во время выборов и потребовал как минимум дать возможность всем кандидатам выступить на Всебелорусском собрании, или в противном случае - предоставления кандидатам зала Дворца Республики для проведения своего подобного собрания, а также передал Ермошиной привет из Парижа в виде альбома о столице Франции, где она мечтает побывать, но пока является невъездной в страны Европы за фальсификации итогов выборов и референдумов.


07:58 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии