"Концертная агитация" началась

В стране торжественно открыт сезон "концертной агитации" накануне президентских выборов.

Как напоминают "Правозащитники за свободные выборы", в 2006 году, накануне важного политического события, тоже по деревням и райцентрам ездили солисты и творческие коллективы с концертами "за Беларусь". Теперь названия концертов изменились, хотя и не существенно.


Например, в Добруше 14 ноября прошла акция "За сильную и процветающую Беларусь!". Участников "общественно-культурной акции" приветствовала председатель районного исполнительного комитета Валентина Мохорова.


"Накануне президентских выборов она стартовала на Добрушской земле. Наш город передаст эстафету другим городам Гомельщины. Мы помним Беларусь начала 90-х годов прошлого века. Царила разруха, останавливались фабрики и заводы, люди чувствовали неуверенность в завтрашнем дне. Сегодня наша Беларусь - страна с развитой экономикой, сельским хозяйством, у нас нет олигархов. За последнюю пятилетку доходы белорусов увеличились в 1,6 раза, в республике создано 1,5 тысячи агрогородков. За это время только в нашем районе производство сельхозпродукции увеличилось на 40 процентов, что позволило поднять уровень жизни сельских тружеников ", - рассказала на публику председатель райисполкома. Она напомнила, что 19 декабря состоятся президентские выборы, и "мы должны прийти на участки для голосования и сделать правильный выбор. От нас будет зависеть завтрашний день родной Беларуси ".


Затем перед зрителями выступили различные творческие коллективы. Кстати, пока в райцентрах проводится акция "За сильную и процветающую Беларусь!", в Гомеле также пройдет акция: "Беларусь - это мы". Концерт с таким названием пройдет в Ледовом дворце 18 ноября.


И пока альтернативные кандидаты боятся и шагу ступить, чтобы не нарушить избирательное законодательство – так как до регистрации нельзя агитировать, производить агитационную продукцию и ее распространение, власти спокойно проводят "концертную агитацию".


 

09:09 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии