Независимые газеты могут публиковать программы кандидатов. За свой счет

Избирательный кодекс не запрещает негосударственным газетам печатать предвыборные программы кандидатов в президенты. Но только за свой счет – выделение средств на опубликование предвыборных программ в негосударственных изданиях не предусмотрено.

Такой ответ из Центризбиркома получил председатель оргкомитета по созданию Партии Свободы и Прогресса (ПСП) Владимир Новосяд.
 
Оргкомитет делал запрос по опубликованию предвыборных материалов кандидатов на пост Президента в негосударственных изданиях.
 
ЦИК разъяснил, что избирательное   законодательством не запрещает негосударственным средствам массовой информации публиковать предвыборные программы кандидатам в Президенты.
 
«Думаю, демократическим кандидатам будет не безразлично, где их потенциальный избиратель сможет прочесть его программные документы. Зачем увеличивать тиражи не читаемых газет, лучше повысить рентабельность независимых изданий, это либеральное, то есть правильное решение. Будет правильно читать программы демократических  кандидатов в демократической прессе.
 
В этой связи обращаемся к демкандидатам; объедините усилия хотя бы в этом, в оставшийся срок. Работайте на свой рейтинг через независимые издания», - пояснил Владимир Новосяд.
10:51 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии