Владимир Некляев проводит "закрытые" встречи в Варшаве

19 ноября в Варшаве кандидат в президенты Владимир Некляев и руководитель его штаба Андрей Дмитриев проводят "закрытые встречи". Политик встречаются с политиками, бизнесменами и представителями гражданского общества.

"МИД Польши подготовил нам такую программу, чтобы мы были представлены всем сегментам гражданского общества, - говорит В.Некляев. – Очень важно для нас, чтобы среди представителей гражданского общества у нас была поддержка. Я боялся, что неприятие будет большим. Но нам идут навстречу, нам готовы помогать".
 
Владимир Некляев признал, что основанием для встреч с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом и его польским коллегой Радославом Сикорским стали высказывания президента Литвы Дали Грибаускайте, которая заявила, что переизбрание Лукашенко гарантирует стабильность в регионе.
 
"Я поднимал этот вопрос. Говорил о том, что обществе Беларуси возникла обеспокоенность и настороженность по поводу визитов чиновников Евросоюза в Минск и особенно по поводу высказывания президента Литвы. Меня убеждали, что высказывания Грибаускайте (если они и были, потому что официального подтверждения так и не последовало)никоим образом не могут повлиять на политику Евросоюза. Политика ЕС в отношении к Беларуси – консолидированная, и не может быть заменена до выборов. В будущем отношения с Беларусью будут регулироваться с учетом результатов выборов – это значит, будет оценка, насколько выборы соответствуют демократическим стандартам. Евросоюз не отказывается от своих требований в отношении стандартов проведения выборов. Меня также убеждали, что нет никаких договоренностей за спиной демократических сил Беларуси и тем более нет никаких секретных протоколов", - заявил Владимир Некляев во время онлайн-конференции 18 ноября.
 
19 ноября В.Некляев и А.Дмитриев встречаются с польскими журналистами и посещают Центр восточных исследований.
13:04 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии