Некляев: Я выиграю

Если сейчас не решить проблему снятия с должности Александра Лукашенко, то другого такого удобного случая не будет. Об этом в интервью польскому изданию POLITYKA.PL заявил 19 ноября кандидат на пост президента Беларуси Владимир Некляев, говоря о причинах, по которым он решил баллотироваться на пост главы государства.

По его словам, сегодня, демократические изменения в Беларуси поддерживает не только Запад, но и Россия: "Мы использовали эту ситуацию. Поэтому мне даже приклеили ярлык пророссийского кандидата, ну да черт с этим".
Некляев отметил, что давление России на Беларусь привело к росту недоверия населения к руководству республики. Народ, по его словам, понял, что для того, чтобы изменить систему, модернизировать страну, получить новые технологии и инвестиции, нужно развивать сотрудничество с западным миром.
"Чтобы Беларусь могла развиваться, мы должны сделать шаг в сторону Запада. Мы всего этого не получим от России. Необходим интенсивный марш на Запад. Я не говорю сразу о ЕС, так как понимаю, что это очень длинная дорога, что этого не произойдет за период моего президентства. Но нужно начать этот путь, пусть мы начинаем его с нуля", — цитирует Некляева REGNUM.
Политик утверждает, что он является независимым кандидатом, и что у него нет реальной поддержки Москвы. Он подчеркнул, что не берет "кремлевских денег". Оппозиционер считает, что Москве не нужен "такой кандидат как Некляев, который неизвестно на какой стороне окажется после выборов".
На вопрос, считает ли он, что сегодня кто-либо может выиграть выборы в борьбе с Лукашенко, Некляев ответил: "Да, я выиграю".
23:31 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии