В Партии БНФ объявлено о большой чистке

Сойм Партии БНФ рекомендовал выйти из своего состава тем членам партии, кто не собирал подписи за партийного кандидата в президенты Григория Костусева и вошел в инициативные группы других кандидатов. Соответствующее постановление было принято на заседании сойма 20 ноября.

В Партии БНФ объявлено о большой чистке
Таким членам партии также предложено сложить с себя полномочия руководителей в территориальных партийных организациях.
 
По сведениям БелаПАН, в первоначальном проекте постановления содержался перечень фамилий, которым рекомендовано выйти из состава сойма. В списке значились Виктор Ивашкевич, Юрий Ходыко, Алексей Марочкин, Ярослав Берникович, Сергей Мудроченко, однако в принятом постановлении большинство членов сойма решили отказаться от конкретизации.
 
Сойм Партии БНФ также принял решение вернуться к рассмотрению вопроса о членах партии, которые не участвовали в избирательной кампании партийного кандидата, но присоединились к кампаниям других участников предвыборной гонки, на своем ближайшем после выборов заседании.
 
Несогласие с принятым постановлением высказал член сойма Партии БНФ Юрий Ходыко, который входит в инициативную группу Андрея Санникова. Он заявил, что имеет право поддерживать того кандидата, у которого есть наибольшие шансы на победу. По словам Ходыко, он даже не ставил свою подпись в поддержку выдвижения Костусева кандидатом в президенты. Политик считает, что Костусев наберет небольшой процент голосов избирателей, и это может негативно сказаться на имидже Партии БНФ.
Как ранее сообщал БелаПАН, принятию постановления предшествовало выступление Григория Костусева. Он заявил, что считает оскорбительными действия однопартийцев, работающих на штабы других участников избирательной кампании.
Костусев сообщил, что накануне регистрации кандидатов в президенты ему предложили снять свою кандидатуру в поддержку лидеров кампаний "Говори правду!" Владимира Некляева и "Европейская Беларусь" Андрея Санникова.
 
"17 ноября предложение сняться с выборов от двух членов сойма прозвучало в форме шантажа — они заявили, что Центризбирком признает действительными менее 100 тысяч подписей, а потому я не буду зарегистрирован кандидатом в президенты", — сказал Костусев.
 
Политик считает подобное предложение "оскорбительным для себя, для тех, кто собирал подписи в его поддержку, для Партии БНФ как политической организации".
17:44 20/11/2010




Loading...


загружаются комментарии