Романчук начал агиткампанию на границе

С символической акции "За Беларусь без барьеров" начал свою агитационную кампанию кандидат в президенты Ярослав Романчук.

Акция состоялась накануне утром в Брестском районе недалеко от пункта пропуска "Томашевка" на границе с Украиной, сообщает БелаПАН.


Кандидат в президенты от Объединенной гражданской партии выкопал из земли символический столб государственной границы. Как пояснил политик журналистам, данный перформанс должен продемонстрировать его позицию как кандидата в президенты: Беларусь должна быть без барьеров и ограничений, которых в жизни страны "пока предостаточно".


При этом Романчук подчеркнул, что в дальнейшем Беларусь должна развиваться, основываясь на европейских ценностях.


После этой акции политик заехал в приграничную деревню Комаровка, где встретился с Антониной Лущай, сестрой первого белорусского космонавта Петра Климука. Кандидат в президенты подарил 77-летней Антонине Ильиничне букет цветов и рассказал о своих планах выпустить книгу о национальных героях Беларуси, на страницах которой, несомненно, найдется место и ее знаменитому брату.


Затем Романчук встретился с предпринимателями и покупателями на рынке в центре Бреста и ответил на их вопросы. В основном они касались проблем малого бизнеса и социально-экономического положения населения. Граждане выражали Романчуку свою поддержку, заявляя, что проголосуют за него на президентских выборах.


На 22 ноября запланированы встречи Романчука с избирателями в Кобрине и Жабинке, 23 ноября — в Жодино, после этого намечены встречи в Борисове, Орше и Барановичах.

07:16 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии