Избиратели используют выборы для решения коммунальных проблем

Как благоприятный момент для положительного решения коммунальных и других проблем используют время избирательной кампании жители некоторых населенных пунктов в Березовском районе.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", неразрешимые до сих пор проблемы начали решаться – особенно если граждане заявляют, письменно или устно, что не станут участвовать в выборах, если их проблему не решат.


Так, например, в поселке Малеч жители дома № 36 по улице Советской написали жалобу в Березовский райисполком - и долго ждать не пришлось. 20 лет жители мучились с аварийной канализацией, а жалобы в ЖКХ никаких результатов не давали. На этот раз жители дома пригрозили, что не пойдут на выборы, если канализацию не отремонтируют. Невероятно, но факт. Вся канализационная система была заменена уже через 2 дня.


Посчастливилось и жителям деревни Лясковичи, которые боролись за открытие ранее закрытого приемного пункта комбината бытовых услуг и несколько лет требовали заасфальтировать дорогу. Сельчане также заявили, что нерешение этих проблем повлияет на итоги выборов. Результат - и приемный пункт открыли, и дорога, хоть частично, но уже с твердым покрытием.


Глядя на других, решили воспользоваться моментом и жители Березы, где тоже из-за плохой дороги чуть ли не круглый год - ни пройти, ни проехать. Как говорят, куй железо, пока горячо - до выборов уже меньше месяца.


 

09:38 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии