Романчук обещает референдум

В случае прихода к власти кандидат в президенты Ярослав Романчук обещает провести в течение года конституционный референдум. "Главный вопрос — восстановление принципа разделения властей, ограничение срока президента (два раза по четыре года — достаточно), обеспечение независимости судов", — заявил Романчук 22 ноября в ходе первого из двух получасовых выступлений на первом канале Белорусского радио.

Кандидат считает, что стране не нужна верхняя палата Национального собрания — Совет Республики, поскольку это "не элемент народовластия, а часть системы контроля над народом", пишет БелаПАН.
 
"Вместо самоизоляции мы выбираем полноценную международную интеграцию. Надо стать членом Совета Европы, Всемирной торговой организации, а также обеспечить настоящее партнерство с Россией, Украиной и Европейским союзом в рамках подписания двусторонних договоров о зоне свободной торговли", — заявил Романчук.
 
Он подчеркнул, что не является радикалом и революционером. "Я за то, чтобы не делить людей на оппозицию и власть. И во власти, и в оппозиции есть как мошенники и прохиндеи, так и честные люди, патриоты своей страны. Я за то, чтобы реформы делали люди с чистыми руками и чистой совестью… Я за то, чтобы Беларусь шла вперед, расследовав уголовные дела, которые разрушают репутацию власти и государства. Это дела о похищенных Юрии Захаренко и Викторе Гончаре. Они были членами нашей Объединенной гражданской партии. Для меня и моих коллег дело чести расследовать эти преступления и наказать преступников", — заявил Романчук.
10:56 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии