Кандидат Рыжов замучил витебского редактора

Житель Витебска Сергей Рыжов, работавший на плодоовощной базе, но решивший попробовать свои силы в президентской кампании, никак не может успокоиться. Он сошел с дистанции, но продолжает слать в редакции свои пресс-релизы. Некоторые редакторы не выдерживают этого натиска.

В ЖЖ один из редакторов разместить жесткий и смешной одновременно текст об активности Рыжова. Под ником immurg, по данным «Белорусского партизана», может скрываться редактор газеты «Витебский курьер». Он озаглавил его «Идиот и увы, не Достоевский...»  Нам показался текст очень любопытным:  

Что такое оппозиция? Это группа людей, каким-то образом записанных общественным мнением во враги действующей власти. Причем, далеко не факт, что эти люди объединены, доверяют друг другу, и попали в эту группу по своей воле. И, в отличие от романтичных 80-х, получить это клеймо вовсе не означает быть умным.

А иногда — и совсем наоборот.
Часто по долгу службы приходится работать с письмами. С разными, мне сбрасывают все, а ты уж сам решай, что в печать, на что ответить, что обработать, а что сразу в урну. Иногда в урну пускать жалко — по причине небывалой афоризмичности написанного либо какого-то сверхестественного всепробивающего идиотизма. Такие вещи хочется сложить в кучку и сделать примерами учебника.
 
Из последнего. В прошлом будущий кандидат в президенты Сергей Рыжов из Витебска присылает сообщения каждый раз, когда ему вздумается чихнуть или пукнуть. Пусть газета знает своих героев. Но вчера повод оказался очень важным. Итак, читаем произведение великого политика (орфография и стиль сохранены):

Рыжову оказано противодействие в участии в Международном Минском Форуме XIII, на который он был официально приглашён. Прибыв на автовокзал в 6 часов утра, он не может приобрести билеты до города Минска по искусственно соозданной причине их отсутствия до 13-40 часов. Начало форума в 17-00 часов, на котором он собирался сделать заявление, текст которого заблаговременно отправил организаторам форума. В уходящие каждые полчаса автобусы из Витебска в сторону Минска садятся люди с билетами без багажа, демончтрируя ему якобы отсутствие свободных мест в транспорте. В настоящее время он обратился с претензией к руководству автовокзала и вопрос участия Рыжова в международном мероприятии под сомнением. Давление на Рыжова продолжается уже даже после снятия его кандидатуры на выборах Президента РБ и факта увольнения с работы по надуманным причинам
--
С уважением,
Сергей Рыжов

Во-первых, сразу же смущает повествование от третьего лица. Рыжов рассказывает о том, что Рыжова не пускают в Минск. Может, это разные Рыжовы?
 
Второе удивление получаешь, когда осознаешь, насколько чудовищны и потрясающи самомнение и скромность этого человека. Наполеон перед ним — козявка: представьте себе — чтобы не пустить Рыжова на какой-то заурядный Форум в Минск, власти предприняли беспрецедентные меры. Узнав о том, что Рыжов придет на вокзал в 6 утра, всю ночь собирались бабушки и дедушки, мамы и папы, братья и родственники ответственных чиновников, члены БРСМ, солдаты внутренних войск, милиционеры. Все они получали маскировочную гражданскую одежду, чтобы Рыжов ничего не заподозрил. Силы с применением личного автотранспорта (ночью общественный транспорт не ходит) тайком стягивались к витебскому автовокзалу, расположенному совершенно не в центре города и далеко от густонаселенных микрорайонов, и ожидали в кустах. Витебский автовокзал отказался от прибыли на всех рейсах, заполнив их людьми «без багажа» (интересно, а Рыжов сам пришел на вокзал в 6 утра с огромной сумкой на колесах, что ли?). Затем было разыграно отрепетированное за ночь представление — люди молча, как зомби в предрассветной тишине, садились в автобус, проговаривая заученные фразы, и автобус отправлялся. И следующий, и следующий... Тратилось топливо, водители работали (а следовательно — получат зарплату), автобусам выписывались маршрутные листы, и все это чтобы не допустить Рыжова в Минск.
 
А за пределами автовокзала эти автобусы высаживали отработавших свой «политический субботник» веселых людей, их подбирали родственники на машинах. Кормили бутербродами с минералкой, и все радостно потирали ручки — как здорово они провели Рыжова. А он, бедный, ломился в кассы, бегал по вокзалу и заламывал руки. И все это продолжалось до 13 часов 40 минут.
Орфография оригинала сохранена, из чего нетрудно сделать вывод, что Рыжов либо в спешке сам писал это сообщение, полученное в 9 часов 30 минут утра, либо это писал за него какой-нибудь его помощник, о чем как раз может и свидетельствовать стиль повествования о Рыжове.
 
Кстати, отмечу про себя, что власти-таки не справились с поставленной задачей, и Рыжов-таки до форума добрался.
 
А теперь позволю себе вернуться в реальность. Во время выборов президента в марте 2006 года Валерий Щукин тоже хотел попасть в Минск. Но удивительно, что для военного пенсионера, порядком попортившего нервы местной власти не был устроен подобный спектакль. Не заполнялись поезда. А всего-лишь ему под ноги бросили бутылку с пивом, а потом за якобы его хулиганские действия (отсутствию которых были свидетели) посадили на несколько суток. И это были финальные дни голосования накануне площади.
 
Достоевского тоже привязывали к столбу и имитировали расстрел, но, увы, с того времени уровень политических деятелей значительно упал. А вот рассказать о собственной важности хочется.
И, на десерт, сообщение, которое пришло к вечеру:
 
- В рамках прохождения Международного Минского Форума XIII Глава Администрации Президента РБ Владимир Макей, отвечая на вопросы представителей СМИ, сделал сенсационное заявление  - что он лично разберётся с обстоятельствами увольнения с работы Рыжова Сергея.
--
С уважением,
Сергей Рыжов
 
Я бы на месте Макея разобрался, кто его на эту работу пустил.
11:38 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии