Некляевские деньги пока не нашли

17 ноября приостановлено уголовное дело по части 1 статьи 250  Уголовного кодекса – распространение неправдивой информации о товарах и услугах, возбужденное в отношении руководителей кампании "Говори правду" 17 мая 2010 года. Об этом 22 ноября сообщил лидер кампании Владимир Некляев на пресс-конференции.

В рамках этого уголовного дела 18 мая по всей стране прошли обыски у активистов кампании. Во время обысков изымались носители информации (компьютеры, телефоны), деньги, которые до сих пор не возвращены владельцам. По неофициальной информации, власти искали деньги кампании "Говори правду".
 
Владимир Некляев: "Мы получили уведомление, что предварительное расследование уголовного дела. Из этого следует, что мы по-прежнему остаемся преступниками. Мы остаемся в подвешенном состоянии. В любой момент меня могут объявить преступником и вместо президентского дворца препроводить в помещение, не столь удобное для жизни. Это неправомерно. С 18 мая разобраться в том, что подделал Некляев товарный знак или не подделал товарный знак всеми силами (а задействованы и МВД, и КГБ), свидетельствует, что силы правопорядка никудышние, и имеют четкую установку как действовать. Тут может быть только 2 решения: или говорят, что уголовное дело раскрывается, потому что никакой вины нет, или пусть с завтрашнего дня передают дело в суд – мы именно этого и будем требовать. Это касается не только меня, Возняка, Дмитриева, но и всей кампании. Потому что это может быть эффективно использовано в контрпропаганде, контрагитации", - отметил В.Некляев.
 
"Мы говорим не только о том, чтобы нам открыли офисы, вернули изъятое имущество. Обыскам тогда подверглись 65 человек из 22 населенных пунктов. Есть факт, когда у дочки активиста изъят компьютер, у больного человека забрали деньги, которые она откладывала на операцию. Если у них нет компьютеров, пусть попользуются до выборов с месяц. Это просто аморально со стороны власти", - подчеркнул доверенное лицо кандидата Андрей Дмитриев.
 
"Я буду обжаловать это решение – дело было возбуждено незаконно и приостановлено также незаконно, на наш взгляд", - заявил Сергей Возняк. Он намерен требовать закрыть уголовное дело.
11:45 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии