Двоевластие в Грамаде?

Первомайский районный комитет Минска БСДП (Грамада) подтвердил членство в партии Анатолия Сидоревича. Это произошло 21 ноября на заседании районной организации Минска.

Как известно, Министерство юстиции признало 13 съезд БСДП (Грамада), на котором председателем партии избран Анатолий Сидоревич, нелегитимным. Одним из оснований признания незаконности результатов съезда стало то обстоятельство, что А.Сидоревич не является членом партии.
 
"На заседании было принято следующее постановление: в связи с тем, что Первомайская районная организация Минска БСДП и Первомайский районный комитет Минска БСДП не фиксировали в своих протоколах прекращения членства в партии Сидоревича А.М. и не исключали его из списков членов организации, подтвердить членство Сидоревича Анатолия Михайловича в Белорусской социал-демократической партии (Грамаде)", - сообщает пресс-служба партии.
 
30 августа вечером на партийном сайте появилось заявление Анатолия Сидоревича о выходе из партии. Руководству партии Сидоревич не пояснил мотивы своего поступка.
 
30 августа заместитель председателя Анатолий Сидоревич выступил с заявлением для СМИ.
 
 
"С этого дня прошу не связывать мое имя с Белорусской социал-демократической партией (Грамада) по той причине, что  данным заявлением я прекращаю членство в названной организации.
 
 
Вместе с тем сообщаю, что я сохраняю верность ценностям и принципам демократичного социализма и остаюсь человекам левых убеждений", - написал политик.
 
Анатолий Левкович считает себя действующим председателем БСДП (Грамада). Похоже, у социал-демократов в партии де-факто сложилось двоевластие.
12:27 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии