Лукашенко напомнил России, кто ее защищает от НАТО

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости внимательного изучения предложений правительства по корректировке объемов финансирования государственной программы вооружения до 2015 года, против чего выступают белорусские военные.

"Не исключено, что нам придется что-то корректировать", - заявил глава государства на совещании в понедельник, сказав, что финансово-экономический кризис отразился на экономике страны.
 
Как отметил глава государства, "вызывает сожаление, что это приходится здесь обсуждать". "Военные занимают жесткую, непримиримую позицию, а правительство экономически обосновывает свою позицию", - передаеь слова А.Лукашенко "Интерфакс-Запад".
 
В этой связи он предложил рассмотреть данный вопрос и принять решение, "исходя из реалий, которые сегодня существуют".
 
"Если у нас есть малейшая возможность выполнить тот большой план финансирования государственных военных программ, то его надо выполнять. Если у нас сегодня что-то не складывается, то мы об этом должны честно и конкретно говорить, планировать, исходя из того, что у нас есть в наличии", - заявил А.Лукашенко. В этой связи он предложил рассмотреть предложения премьер-министра по финансированию государственных военных программ.
 
При обсуждении данного вопроса глава государства обратил внимание на необходимость учитывать международные обязательства Беларуси по обеспечению безопасности в рамках Союзного государства с Россией. "У России сегодня на западном направлении практически нет ничего, и Россия рассчитывает на белорусские Вооруженные силы. И она вправе на это рассчитывать, какие бы не были у нас с ними (с Россией - ИФ) политические неурядицы. Думаю, это преходящее", - сказал А.Лукашенко. По его словам, "мы все-таки должны выполнять свои функции, и с учетом международных обязательств планировать закупки вооружения для нашей белорусской армии".
13:55 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии