Федута: Хотите понравиться избирателям, говорите про пенсии, детей и жилье

С сегодняшнего дня начинаются теле- и радиовыступления кандидатов в президенты. Каждый может использовать 30 минут эфирного времени. Каждый день (кроме выходных) две недели подряд будет возможность посмотреть и послушать двух из кандидатов в президенты. Сейчас можно только гадать, как они используют предоставленное им время, что кандидаты будут обещать избирателям и будут ли они убедительны.

Федута: Хотите понравиться избирателям, говорите про пенсии, детей и жилье
Сергей Чалый, белорусский экономист, независимый финансовый аналитик считает, что главное – это не понравится народу в своем выступлении, а замечательная возможность сказать по телевидению, то, что ты хочешь, чтобы тебя услышали. Однако, как считает Чалый, будет сложно конкурировать с Александром Лукашенко в доступности и простоте языка. Только он обладает талантом так доступно и на простом языке говорить с народом.
 
"Полчаса времени должно хватить, чтобы сказать все самое важное. Но главное в выступлении все же скорее не то, что будет говорить кандидат, а как он держится. Кто будет слушать тридцатиминутный монолог? Очень важно, чтобы кандидаты ощущали себя уверено и спокойно. Это куда важнее чем текст о политических реформах, экономической стабильности и т.д."
 
Как отметил Сергей Чалый, обычно народ предпочитает выбирать в президенты человека похожего на себя, равного или даже чуть глупее. Надо быть ближе к народу или даже проще, чем народ.
 
Белорусский политолог Александр Федута уверен, что избиратели не захотят слушать речи про демократию и свободу. Кандидатам, по его мнению, необходимо рассказывать про пенсии, как растить детей и сколько будет стоить 1 кв.м.
Продолжение материала можно прочитать на спецпроекте "Белорусского партизана" - "Выборы-2010".
13:59 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии