Даля Грибаускайте путает следы

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что она будет сотрудничать с тем президентом, которого изберет народ Беларуси. Таким образом она попыталась исправить конфуз, который вызвали ее речи в защиту Лукашенко

«Я думаю, что основной гарант стабильности Беларуси – сами белорусы, белорусские люди, и кого они изберут, тому мы и будем доверять, с тем будем сотрудничать. Это решение народа Беларуси», - сказала президент во время посещения в понедельник исторических мест борьбы за независимость в Радвилишкисе, сообщает литовское информационное агентство ELTA.

Ранее информационное агентство Reuters, ссылаясь на дипломатические каналы, распространило сообщение, в котором цитируется Даля Грибаускайте, положительно высказывающаяся о белорусском диктаторе. «Лукашенко – гарант экономической и политической стабильности Беларуси и ее независимости. Мы не хотели бы, чтобы наша соседка стала второй Россией», - цитирует Далю Грибаускайте агентство Reuters.  Правда, пресс-служба литовского президента попыталась дезавуировать слова шефа и выдать все за плохой перевод.

Как сообщил «Белорусскому партизану» источник в руководстве Литвы, Грибаускайте думает только о прагматизме, иные принципы ей безразличны. Она очень хотела наладить отношения с Путиным и Медведевым, долго ждала приглашения посетить с официальным визитом Москву, но так и не дождалась, что ее сильно расстроило. Налаживая контакты с Лукашенко она в том числе показывают Кремлю свою самостоятельность.
19:46 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии