Исполком – оппозиции: не хотите агитировать на пустыре – идите в суд

Елена Медведева, член инициативной группы Владимира Некляева, первой получила ответ из горисполкома Бобруйска на заявление с просьбой расширить список мест для агитации.

"В ответе написали, что выделенные места хорошо продуманы, и если нам что-то не нравится, имеем право обратиться в суд", - цитируют А. Медведеву "Правозащитники за свободные выборы".


- Но мы не считаем, что эти места хорошие, даже пункт для размещения агитационных материалов "по договору с организациями и предприятиями" никогда не срабатывал. Ведь понятно, кому они будут разрешать размещать материалы, а кому найдут причины отказать.


Правда, Елена Медведева рассказала, что в администрациях районов им в устной форме разрешили выставлять пикеты у тех многолюдных мест, которые местные демократы использовали во время сбора подписей.


- Нам сказали, чтобы мы не волновались, и что в результате условия для агитации будут такие же, как и во время сбора подписей, - продолжает рассказывать А. Медведева. - Вроде бы им пришло такое разрешение по телефону, а официальную бумагу они ожидают на днях. Конечно, мы не будем пока выставлять пикеты, так как устное разрешение, это пустое. Будем ждать официальной бумаги, и тогда начнем агитацию.

07:36 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии