Рымашевский: Выбирали президента, а выбрали царя

"Выбирали президента, а выбрали царя, который не хочет оставлять эту власть, который заботится только о своих сыновьях, о том, чтобы набить карманы своим чиновникам". Об этом кандидат в президенты Виталий Рымашевский заявил накануне в прямом эфире Первого канала БТ в ходе своего первого выступления.

Рымашевский: Выбирали президента, а выбрали царя
"Сегодняшняя власть защищает только интересы чиновников и силовых структур. Коррупция достигла 100 процентов. Чем меньше город, тем больше тотальная коррупция", — добавил Рымашевский.
 
Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" также потребовал независимого расследования смерти ученого Ивана Никитченко.
 
"Мы будем требовать независимого расследования смерти академика Никитченко. Мы остановим отравление белорусов радиацией", — заявил Рымашевский.
 
По словам кандидата, Никитченко был одним из 30 его доверенных лиц. "Он доказал, что белорусские власти в течение 16 лет отравляют белорусов радиацией. Радиационные продукты из загрязненных территорий продаются во всех без исключения городах Беларуси. В городе Минске у каждого третьего белоруса превышена доза радиации, в Бобруйске — у двух из трех", — сказал политик.
 
Он отметил, что у ликвидаторов чернобыльской катастрофы отобрали льготы, но оставили льготы чиновникам, "которые даже не знали, где находится Чернобыль".
 
"Нынешняя власть просто относится к белорусам как к быдлу", — считает Рымашевский. Но "16 лет страха закончились, пришло белорусской власти время бояться своего народа".
 
"Мы помним самых известных диктаторов мира. Мы знаем, до чего они довели свои народы. Поэтому сегодня мы говорим: хватит диктатуры в нашей стране!" — сказал Рымашевский и порвал лист бумаги с портретами Сталина и Гитлера.
 
Нужно отметить, что такой прием использовал кандидат в президенты Александр Козулин, который порвал газету "Советская Белоруссия", где под заголовком "Выбирать нам!" размещалась фотография Александра Лукашенко и Лидии Ермошиной.
 
По словам кандидата, его команда отличается от других тем, что понимает: "для того чтобы изменить жизнь к лучшему, мало просто изменить президента; мы должны за основу нашей экономики, политики, социальной жизни взять христианские принципы".
 
08:28 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии