О предвыборной ситуации в Беларуси шведы узнали из первых уст

Кандидаты в президенты Владимир Некляев и Андрей Санников встретились с представителями  МИД Швеции. Шведскую сторону интересовали условия, в которой проходит агитационная кампания. В свою очередь кандидатов в президенты интересовали ожидания Евросоюза от предстоящих выборов.

Представители МИД Швеции приехали в Беларусь на межмидовские консультации, пишет "Ежедневник".


Некляев и Санников встретились с заместителем генерального директора, начальником отдела Восточной Европы и Центральной Азии Маленой Морд и начальником отдела Восточной Европы Мартином Хагстремом, сообщает пресс-служба гражданской кампании "Европейская Беларусь".


Шведскую сторону интересовали условия, в которой проходит агитационная кампания. В частности, насколько кандидаты в президенты могут использовать телевидение, государственные газеты, чем отличается агитация в столице и других городах. В свою очередь кандидатов в президенты интересовали ожидания Евросоюза от предстоящих выборов, насколько объективно ЕС будет оценивать ситуацию, и насколько развитие отношений с Евросоюзом будут зависеть от проведения выборов в Беларуси.


"Позиция Швеции крайне важна для Беларуси, в частности, потому что вместе с Польшей она является инициатором программы "Восточное партнерство". Швеция – влиятельная страна в Евросоюзе, внимательно отслеживает ситуацию в Беларуси. И от мнения представителей Швеции будет во многом зависеть решение Евросоюза о том, как будут развиваться отношения с Беларусью", - заявил после встречи Андрей Санников.

09:44 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии