Дашкевич: Пришло время продемонстрировать единство оппозиции

"Цель нашей акции – продемонстрировать единство оппозиции, которая готова 19 декабря действовать не девятью растопыренными пальцами, а единым кулаком". Так в интервью "Белорусскому партизану" охарактеризовал цель акции 24 ноября лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич.

Официальная пропаганда, и прежде всего БТ, по несколько раз в день обращается к теме завтрашней встречи демократических кандидатов в президенты с избирателями. Акция запланирована на 18 часов 24 ноября на Октябрьской площади Минска. Демократические кандидаты встретятся с избирателями Минска.
 
По словам заместителя министра внутренних дел Евгения Полуденя, если в этой несанкционированной акции примет участие кто-нибудь из кандидатов, в президенты, милиция проинформирует об этом Центризбирком, и ЦИК, в свою очередь, будет решать принимать меры или нет.
 
Замминистра также отметил, что незаконная массовая акция может закончиться и уголовной ответственностью, если она выльется в беспорядки.
 
 
Пока неизвестно, кто из кандидатов в президенты придет на площадь. Предварительную готовность придти на площадь высказал лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев, Виталий Рымашевский, Николай Статкевич.
 
"Чем больше представителей различных оппозиционных течений придет на площадь, тем лучше", - убежден Дмитрий Дашкевич.
12:59 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии