Лавров: Россия - за европейскую Беларусь

"Россия всегда последовательно поддерживала вовлечение Беларуси в различные европейские организации", — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов после совместного заседания коллегий МИД Беларуси и России 23 ноября в Минске.

"Мы занимаем эту позицию принципиально, а не конъюнктурно, — подчеркнул Лавров. — Мы поддерживаем все заявления Беларуси об участии, в том числе в деятельности Совета Европы и "Северного измерения".
 
По словам министра, Россия далека от желания "кого-то в чем-то сдерживать". "Эта не наша позиция. Мир меняется, а белорусская сторона готова сотрудничать со всеми на взаимовыгодных условиях", — отметил Лавров.
 
Говоря о вопросах, которые выносятся на предстоящий саммит государств-членов ОДКБ (он должен пройти в декабре — БелаПАН.), глава внешнеполитического ведомства РФ заявил: у Беларуси и России "тут не просто консенсус, мы выступаем с совместными инициативами", передает БелаПАН.
 
В свою очередь министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов пояснил: эти инициативы касаются сфер военной безопасности, гуманитарного сотрудничества, обеспечения баланса в работе ОБСЕ, наблюдения за выборами и деятельности Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.
13:16 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии