В Могилеве во время телевыступления Виталия Рымашевского отключили телевизионное вещание

В Могилеве во время телевыступления кандидата в президенты Виталия Рымашевского, сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", было отключено телевизионное вещание.

Как сообщает пресс-служба БХД, 22 ноября примерно на 17-й минуте трансляции первого телевыступления Виталия Рымашевского, крупнейшая кабельная сеть Могилева МКТ "Телеком" остановила вещание. Около 80% жителей областного центра не смогли увидеть выступление кандидата в президенты от БХД, так как вещание всех телеканалов было восстановлено лишь после 21 часа 22 ноября.
 
Сотрудники МКТ "Телеком" объясняют срыв показа телевыступления Рымашевского "техническими причинами".
 
Как сообщает пресс-служба, аналогичный случай удалось предотвратить в Гомеле. 19 ноября крупнейшая местная кабельная сеть "Гарант" дала объявление о том, что на 22 ноября с 8 до 20 часов назначена профилактика вещания. Однако благодаря вмешательству доверенного лица Рымашевского Юрия Климовича, который посетил главный офис "Гаранта" с целью выяснить, почему профилактика назначена именно на 22 ноября, вещание телеканала БТ в этот день не было приостановлено, в отличие от всех других каналов. Однако у всех пользователей интернета от "Гаранта" в этот день были проблемы с доступом к сети.
 
Пользоваться интернетом после 21 часа 22 ноября также не имело возможности большое число жителей Бреста. Технические проблемы были у крупнейшего интернет-провайдера "Белтелеком" (ByFly).
 
"БХД считает, что все эти случаи "технических проблем" не случайны и являются провокацией властей с целью не дать возможности жителям регионов увидеть выступление кандидата в президенты от БХД. Виталий Рымашевский готовит по этому случаю жалобу в ЦИК и требует повторить его телевыступление в записи в другое время", — говорится в сообщении пресс-службы.
15:53 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии