Милиция сделала оппозиции видеопредупреждение

ГУВД Минска предупредило представителей оппозиции об уголовной и административной ответственности за проведение несанкционированной уличной акции в центре Минска.

"Данное мероприятие нарушает действующее законодательство, а, значит, его организаторы и участники могут быть привлечены к административной, а при определенных последствиях - и к уголовной ответственности", - заявил в своем видеообращении, размещенном на официальном сайте ГУВД, замначальника ГУВД Минска - начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев.
 
"По имеющейся информации, представители ряда оппозиционных политических партий и радикальных движений призывают граждан собраться в центре Минска для проведения массовой несанкционированной акции", - сказал И.Евсеев.
 
"Минская милиция готова обеспечить правопорядок в полном объеме. Стражи порядка будут действовать строго в соответствии с законодательством", - подчеркнул начальник МОБ ГУВД Минска.
 
Акция оппозиции, о которой говорит милиционер, намечена на 18.00 24 ноября на Октябрьской площади в Минске. Организаторы мероприятия - демократические кандидаты в президенты называют ее встречей с избирателями. И заявляют, что данная форма агитации не запрещена законодательством.
15:57 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии