Олег Волчек: Без настоящего расследования дело Бебенина не раскрыть

Бывший следователь прокуратуры, правозащитник Олег Волчек считает, что в условиях, в которых работали эксперты ОБСЕ, они не могли сделать других выводов, кроме тех, которые совпадают с официальной версией о самоубийстве, сообщает "Радыё Рацыя".

 
"На месте экспертов я бы отказался работать с такими ограниченными полномочиями, которые не позволяют проводить независимого расследования. Они должны были учесть и то, что в этой стране много загадочных смертей оппозиционеров, что здесь до сих пор не расследованы исчезновения политических противников правящего режима", - говорит Олег Волчек и высказывается за обязательное возбуждение уголовного дела.
 
"С осмотром места происшествия много вопросов. Относительно телесных повреждений тоже самое: одни их видели, другие не видели. Сомнений много, а когда они есть, то очевидно, что генеральный прокурор Василевич обязан заводить уголовное дело и проверять все обстоятельства смерти Олега Бебенина", - говорит правозащитник.
 
Пресс-секретарь Республиканской прокуратуры Петр Киселев на просьбу прокомментировать выводы экспертов ОБСЕ напомнил, что проверка обстоятельств смерти Олега Бебенина заканчивается 3 декабря, а "до этого времени никаких комментариев быть не может".
17:52 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии