В Службе безопасности президента хорошо бьют, но плохо стреляют

Руководителю Службы безопасности президента Андрею Втюрину впору писать заявление об увольнении. После недавних соревнований  между спецподразделений по практической стрельбе, которые прошли на базе Сморгонского погранотряда, окончательно развеян миф о том, что президента охраняют «самые крутые ребята».

Об итогах соревнований   пишет «Народная воля» со ссылкой на журнал «Спецназ». О том проколе, который случился в Службе безопасности, может догадаться только тот, кто внимательно прочитает статью о соревнованиях. Для этого нужно всего-то сопоставить список участников и список призеров.

Итак, список участников: команды СОБРа, «Алмаза», Службы безопасности президента, Вооруженных сил, столичного и областных полков милиции специального назначения.

А теперь список призеров. Неоспоримыми лидерами стали бойцы СОБРа – за ними оказались все личные места в личном и командном зачетах по стрельбе из пистолета и «калаша». Также именно у собровцев  оказалась верхняя ступень пьедестала в общекомандном зачете.

Серебро в общекомандном зачете оказалось у представителей Сил специальных операций, бронза – у «Алмаза».

В тактической стрельбе призовые места распределились так: Полк милиции специального назначения Бреста, спецподразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз», СОБР.

А где Служба безопасности президента? А нету. Они позорно уступили тем, к кому из-за своей особой миссии близости к главному телу относятся весьма снисходительно.  Так что не так крута президентская охрана, как рассказывают о ней легенды.
23:07 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии