Статкевич: Даже в Африке демократии больше

Кандидат в президенты, глава оргкомитета по созданию  Белорусской социал-демократической партии (Народная  Грамада) Николай Статкевич призывает избирателей  не голосовать досрочно и становиться  наблюдателями  в избирательных комиссиях.

"Не участвуйте в предварительном голосовании – ваш голос украдут. Но обязательно проголосуйте 19   декабря", заявил Н.Статкевич в телеобращении к избирателям во вторник. Кроме того, кандидат в президенты предложил зрителям "собрать 10 подписей среди соседей и стать наблюдателями в участковой комиссии", пишут "Белорусские новости".

Кандидат считает, что демократичность избирательных процедур в Беларуси  ниже, чем в Африке. "В африканских странах  при подсчете голосов демонстрируют всем  бюллетень, громко говорят за кого оставлен голос. А у нас? -  Европа!!! В 16 столетии конституция была... Перед Африкой стыдно", заметил Н.Статкевич. Он  обвинил Александра Лукашенко  в том, что "человек 17 лет назад на честных выборах стал президентом, залез наверх, а лестницу за собой  убрал".

Кандидат в президенты заявил, что "выборы фальсифицируются". "Альтернативные кандидаты играют в этом спектакле роль статистов,  и финал известен. Я офицер, я живу по другим правилам, я не буду играть в этом спектакле", заявил Н.Статкевич. "Зачем я иду на выборы? Я хочу добиться вместе с вами, чтобы выборы были. Один человек не в состоянии это сделать. Только вместе", продолжил он.

Политик не согласен с  мнением, что в Беларуси не из кого выбирать президента, кроме действующего главы государства. "У нас десятки тысяч великолепных специалистов, у нас,  в конце концов,  2 тысячи председателей колхозов,  - почему не из кого выбирать?", задал вопрос  кандидат.

Н.Статкевич считает, что  в Беларуси  за 17 лет не  построено ни одного серьезного производства. "За 17 лет Германия и Япония, разбомбленные,  стали самыми богатыми странами мира. А здесь  один  завод газетной бумаги построили, который 5 лет не может бумагу  начать выпускать", сказал Н.Статкевич.

Спасать экономику  кандидат в президенты намерен, привлекая "хороших инвесторов",  а также развивая малый бизнес. При этом он призвал не называть бизнесменов "вшивыми блохами".
08:13 24/11/2010




Loading...


загружаются комментарии