Генпрокуратура предупредила Статкевича

Кандидату в президенты лидеру оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николаю Статкевичу 24 ноября будет вручено официальное предупреждение Генеральной прокуратуры о недопустимости нарушения законодательства.

Как сообщил журналистам начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Павел Родионов, предупреждение Статкевичу вынесено за то, что политик призвал граждан принять участие в несанкционированной акции оппозиции на Октябрьской площади Минска вечером 24 ноября. С таким призывом он обратился к гражданам вечером 23 ноября, выступая с программными тезисами по Первому каналу белорусского телевидения, сообщает БелаПАН.


Родионов сказал, что Статкевич уже предупрежден о возможных мерах административной ответственности и ответственности согласно Избирательному кодексу за нарушения законодательства.


Официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства уже вручено кандидату в президенты Виталию Рымашевскому, который также призывал граждан прийти на Октябрьскую площадь 24 ноября, сообщил Родионов.


По его словам, наиболее жестким наказанием для кандидатов в президенты может стать лишение их этого статуса.

10:24 24/11/2010




Loading...


загружаются комментарии