Ермошина не против экзит-поллов

Эксит-поллы дают четкую и достоверную тенденцию выборов, но не их результаты. Такую точку зрения высказала во время оnline конференции на сайте БелТА председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

"Опросы эксит-поллов дают только достоверную и четкую тенденцию, они не могут давать результаты, так как результат - только подсчет голосов", - подчеркнула председатель ЦИК.
 
Отвечая на вопрос, будут ли в предстоящие президентские выборы проводится эксит-поллы, Лидия Ермошина ответила утвердительно. "Все организации, которые аккредитованы в специальной комиссии при Национальной академии наук, имеют право это делать. Обычно работают три-четыре", - сказала она.
 
В ЦИК уже обратилась организация, которая последние несколько лет постоянно сотрудничает с Центральной избирательной комиссией. Это центр EcooM, который является официальным партнером ЦИК. Планируется, что лицензию на проведение эксит-поллов получит социологическая группа от Белорусского республиканского союза молодежи. Ожидается также, что будут работать российские социологические группы, специалисты из Украины. "Так что эксит-поллы будут осуществлять не менее пяти организаций - наших и зарубежных", - резюмировала Лидия Ермошина.
15:51 24/11/2010




Loading...


загружаются комментарии