Санников: До смены власти осталось несколько недель

В своем выступлении на БТ лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников говорил о необходимости расследования дел пропавших и призвал людей выйти 19 декабря на площадь.

Санников: До смены власти осталось несколько недель
Выступая 24 ноября , он уже представил, что оппозиция победила на выборах, "диктатура ушла в прошлое", "миллионы людей на улицах", государственное ТВ ведет прямую трансляцию празднеств, а Лукашенко на личном самолете бежал в Венесуэлу.
 
"Лукашенко уже проиграл. Прошел сбор подписей, и все увидели, что возле стендов с его портретом было пусто. В пикеты по сбору подписей за него насильно сгоняли учителей и воспитателей детских садов. Но никто не подходил к этим пикетам. Потому что у Лукашенко в народе уже нет поддержки.
 
И он это знает. Он даже побоялся лично прийти на регистрацию кандидатов в президенты. Меня после регистрации встречали на площади мои друзья, близкие и просто незнакомые люди, которые пришли поздравить и сказать слова поддержки. Поздравить Лукашенко не пришел ни один человек. Министр образования Радьков, получивший за него удостоверение кандидата, вышел из Дворца республики никем не замеченный и никому не интересный", - за\вил лидер "Европейской Беларуси".
 
"Хватит бояться! Пусть диктатор и его свита боятся нас! Лукашенко называет нас оппозицией, но оппозицией он давно уже стал сам, оппозицией к народу", — уверен Санников.
 
"В 1996 году, когда Лукашенко незаконно захватил всю власть в государстве, он утратил право называться избранным президентом Беларуси. Он стал обычным узурпатором – как предводители латиноамериканских хунт и африканские диктаторы-людоеды, как мелкие фюреры вроде Чаушеску. Из-за этого Беларусь задержалась в своем развитии на долгие годы. Пока диктаторы незаконно удерживают власть, они пытаются убедить народ в том, что страна процветает. Но белорусы – мудрый народ. Белорусы давно не верят сказкам Лукашенко. Они хотят жить в нормальной, свободной, благополучной стране. Так почему незаконное удержание власти продолжается уже 14 лет?", - задал вопрос политик.
 
Во-первых, считает Санников, "в конце 1990-х годов режим убил тех лидеров, которые могли противостоять Лукашенко". Во-вторых, это терпение белорусского народа. Власти, как отметил кандидат, превратили народ в рабов контрактной системы. "А Беларусь стала большой потемкинской деревней, где все держится на вранье, показухе и страхе", — подчеркнул политик.
 
В случае победы на выборах он обещает, что Беларусь станет неотъемлемой частью Европы и через непродолжительное время после смены власти белорусы смогут без виз ездить в Евросоюз. А развития европейского уровня страна достигнет через семь-восемь лет.
 
Первым указом, который намерен подписать Санников в случае победы на выборах, станет указ об отмене контрактной системы.
 
Он обещает возрождение профсоюзов, изъятие "лукашенковской идеологии" из школьных программ. "Стране нужны патриоты и граждане, а не послушные рабы", — заявил кандидат в президенты.
 
Медицина, по его словам, будет направлена на профилактику, предупреждение заболеваний, с чернобыльской проблемы будет снят запрет и информационная блокада, восстановлены чернобыльские льготы, страна станет комфортной для жизни людей с ограниченными возможностями, предприниматели получат возможность зарабатывать, "их не будут душить налогами и проверками".
 
Обращаясь к милиции и армии, кандидат призвал их соблюдать законы, и тогда "к людям в погонах вернется уважение". Внимание госслужащих Санников обратил на то обстоятельство, что "профессионалы будут нужны и следующей власти", а среди членов будущего правительства есть и действующие чиновники.
 
Андрей Санников уверен, что у Беларуси нет проблемы выбора между Востоком и Западом. По его словам, страна "будет двигаться в Европу, сохраняя прочные отношения стратегического партнерства с Россией и укрепляя отношения с Украиной". При этом кандидат предупредил соотечественников, что "если Лукашенко удержит власть, то цены на нефть и газ станут для страны неподъемными".
 
Обращаясь к белорусским бизнесменам, Санников призвал их поддержать его и других демократических кандидатов через избирательные фонды.
21:14 24/11/2010




Loading...


загружаются комментарии