В избиркомах началась подготовка к фальсификациям

В Витебской области прошел тренинг для членов участковых избирательных комиссий. Вскоре подобные "практические занятия" пройдут и по всей Беларуси.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", первый тренинг прошел в Толочине, его провели с помощью членов районной избирательной комиссии, которые демонстрировали вероятные конфликтные ситуации тем, кто будет работать на участках.


Участники тренинга "репетировали" вызов милиции на участок, чтобы обуздать хулигана, разбирали случай, когда проголосовать стремилась гражданка другой страны, учились проводить досрочное голосование и подсчитывать голоса. Согласно телевизионному репортажу СТВ, посвященному практическим занятиям для комиссий, бюллетени досрочного голосования, голосования на дому и в день выборов будут подсчитаны "очень быстро".


По словам члена Витебской областной избирательной комиссии Николая Селивашко, необходимость проводить тренинги и практические занятия была очевидной еще во время прошлых местных выборов. Ведь вопреки сообщениям официальных СМИ, в комиссии попадают далеко не самые опытные в избирательном законодательстве и искушенные люди. Однако ранее предложение М. Селивашко игнорировали, а теперь тренинги для комиссий объявлены инициативой Центризбиркома.

07:17 25/11/2010




Loading...


загружаются комментарии