Организаторы акции на Октябрьской площади считают ее успешной

Как заявил лидер международного молодежного объединения "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич, эта акция является "самой успешной акцией оппозиции за последнее время".

"Она была даже более многочисленной, чем "Дзяды", хотя на "Дзяды" традиционно выходит много людей. Мы продемонстрировали желание перемен в белорусском обществе и посрамили всех трусливых политических лидеров, которые не поддержали акцию под тем предлогом, что она будет малочисленной", — заявил Дашкевич 

По его мнению, акция показала, что протесты в основной день голосования, 19 декабря, будут массовыми и многочисленными. "И мы обязательно добьемся перемен в Беларуси", — уверен Дашкевич.

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", доверенное лицо кандидата в президенты Виталия Рымашевского Павел Северинец отметил, что на акцию пришло больше людей, чем ожидали организаторы, передает БелаПАН.

"Мы планировали, что соберется несколько сотен человек, пришло две-три тысячи. Если сейчас пришло больше, чем мы ожидали, то 19 декабря на Октябрьской площади будет больше людей, чем про это говорят сейчас", — полагает Северинец.

То, что акция прошла без силового воздействия со стороны сотрудников правоохранительных органов, — "это ширма для Европы", считает он. "Завтра будут санкции, мы в этом не сомневаемся, они будут применены к организаторам этой встречи с избирателями. То, что власти не стали разгонять митинг и шествие, — это не "разгул демократии", а шаг властей назад для того, чтобы применить жесткие санкции позже", — уверен политик.
07:31 25/11/2010




Loading...


загружаются комментарии