Фикусы и пальмы как элемент подсчета голосов

Правозащитники провели анализ Постановления Центральной комиссии № 99 от 5 ноября 2010г. "О проведении тренинга для членов участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь в 2010 году". Кстати, это Постановление не было опубликовано на сайте комиссии.

Этим документом утвержден Примерный сценарий тренинга для членов участковых комиссий, который территориальные избиркомы будут проводить по всей стране до 8 декабря.


Эксперт кампании "Правозащитники за свободные выборы" Валентин Стефанович, проанализировав текст документа, в качестве положительного момента отмечает тот факт, что "при проведении тренинга имеют право присутствовать наблюдатели и представители СМИ".


Некоторые ситуации, прописанные в сценарии тренинга, являются ответом на предложения и замечания ЦИК со стороны независимых наблюдателей и политических субъектов, отмечает правозащитник.


Например, на последние предложения ЦИК от кампании "За справедливые выборы" - о возможности расписаться наблюдателю на бумажке, которой заклеена щель в урне для досрочного голосования, а также о возможности присутствовать на участке ночью - ответом является Ситуация 5. "Как должен отреагировать на такие предложения председатель комиссии?" - Встает вопрос перед членами УИК. И тут же дается "правильный ответ", что, "подписи на бумажке ставят председатель или заместитель председателя и член комиссии", а "охрана помещения для голосования ... возлагается на сотрудника милиции ".


Однако некоторые "правильные ответы" направлены на удовлетворение намерений и просьб наблюдателей. В качестве яркого примера этому Валентин Стефанович отмечает опус ЦИК "про фикусы и пальмы", изложенный в Ситуации 6. Цитируем: "Комиссия старалась создать праздничную обстановку в помещении для голосования, ярко и красочно оформила информационный стенд, ящики для голосования, подобрала красивую мебель, украсила интерьер фикусами и комнатными пальмами. Наблюдатель попросил председателя отодвинуть фикусы и пальмы в сторону, поскольку они мешают ему наблюдать за процессом голосования, заслоняют урну для голосования".


- Очень важная задача для участковых комиссий ставится в Ситуации 6, - иронично замечает В. Стефанович. - Мы всегда говорили о том, что наблюдателей на избирательных участках отсаживают очень далеко от столов, и они сидят за фикусами и пальмами. Поэтому, я так понимаю, Центральная комиссия решила этот недостаток исправить".


Уже без иронии правозащитник выражает обеспокоенность тем, что в разделе о подсчете голосов и подведении итогов голосования ЦИК никоим образом не прописала способ подсчета голосов.


- Хотя Ермошина неоднократно говорила, что каждая комиссия сама решает, каким образом она будет проводить подсчет голосов, мы здесь видим, что комиссиям не предлагается определить этот способ, то есть провести заседание, решить, каким образом они это будут делать. Просто написано, что председатель комиссии объявляет об окончании голосования, и комиссия приступает к подсчету голосов. Как она это будет делать - не сказано. И мне не понятно, как члены участковых избиркомов будут считать голоса. Если как всегда - совместно и одновременно каждый свою стопку - то мы опять, к сожалению, не сможем увидеть процедуры подсчета голосов, - предостерегает В. Стефанович.


Правозащитники неоднократно заявляли о весьма существенном недостатке избирательного законодательства - процедура подсчета голосов не прописана ни в Методических рекомендациях, ни в постановлениях ЦИК, ни в Избирательном кодексе Республики Беларусь.

07:51 25/11/2010




Loading...


загружаются комментарии