Саакашвили помогает Лукашенко предотвратить площадь?

Эту информацию распространил сайт Объединенной гражданской партии. При этом интернет-ресурс ссылается на источники в европейской дипломатической среде и в администрации Лукашенко.

Саакашвили помогает Лукашенко предотвратить площадь?
"В начале новостью о том, что в ходе переговоров представителей белорусских и грузинских властей люди из окружения Михаила Саакашвили предложили свои консультационные услуги по предотвращению антилукашенковских выступлений, с нами поделился один из европейских дипломатов. Позже эту информацию подтвердил и наш источник в администрации белорусского правителя", - сообщает сайт ОГП.- Как отметил источник, в обмен на непризнание Абхазии и Южной Осетии, грузинские эксперты готовы дать ценные советы, как минимизировать уличную протестную активность".
 
Вот как прокомментировал эту ситуацию лидер партии Анатолий Лебедько:
 
"Действительно от великого до мерзкого дистанция невелика. Когда нет принципов и ценностей - тогда правит бал беспринципность и плохо пахнущий прагматизм. Эксперты, будь это местные, либо импортные, бессильны, если люди хотят перемен".
 
Стоит отметить, что в 2006 году КГБ Беларуси задержал и выслал из страны грузинских эмиссаров, которые помогали оппозиции организовывать "цветную революцию" по схеме, реализованной в Тбилиси в 2003 году.
 
Так, 16 марта 2006 года в Национальном аэропорту "Минск" были задержаны семь депутатов грузинского парламента. Вице-спикер парламента Михаил Мачавариани заявил, что депутатов допрашивали представители белорусских спецслужб. А уже на следующий день Михаил Саакашвили выступил с пламенной речью, в которой заявил, что в Беларуси назрела ситуация, когда страна должна перехватить эстафету цветных революций.
 
"Точно такие люди, которые избивают демонстрантов в Минске, создают проблемы Грузии и всему миру, - заявил грузинский президент, - эти люди не пускают нас в Абхазию, мутят ситуацию в Цхинвали и Джаве".
 
"Беларусь не какая-то прихоть Грузии, это фундаментальный вопрос и этот вопрос будет решен освобождением белорусского народа и окончательным объединением Европы, - заявил на брифинге Михаил Саакашвили. - Борьба за свободу в Беларуси - это борьба за свободу на всем постсоветском пространстве, это борьба за свободу Абхазии".
 
И вот спустя 4 года триумфатор грузинский "революции роз" встал на защиту белорусского правителя.
16:02 25/11/2010




Loading...


загружаются комментарии