ЦИК рассмотрит предложение о круглосуточном наблюдении

30 ноября ЦИК на своем заседании рассмотрит предложение кампании о круглосуточном наблюдении во время досрочного голосования. Об этом сообщили координаторы  гражданской кампании "За справедливые выборы-2010".

Гражданская кампания "За справедливые выборы 2010" письменно обратилась в Центризбирком с просьбой дать разъяснение, что наблюдатели в период досрочного голосования по окончании времени проведения голосования имеют право наблюдать за условиями хранения ящика для голосования в том же помещении, где находится дежурный сотрудник органов внутренних дел.
 
Данное предложение полностью соответствует действующему законодательству.
 
Сложившаяся в Беларуси практика проведения выборов создает условия для фальсификации результатов голосования, поскольку в период досрочного голосования в помещении, где хранится ящик для досрочного голосования, или рядом с этим помещением дежурит только работник органов внутренних дел.
 
Как отметил национальный координатор кампании «За справедливые выборы» Сергей Калякин, единственно правильное решение, которое может принять Центризбирком – это разрешить круглосуточное наблюдение при досрочном голосовании.
 
"В случае отказа Центризбирком станет на путь сокрытия возможных фальсификаций", - сказал Сергей Калякин.
10:40 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии