Ермошина: Будут доказательства – Некляева и Санникова снимем

Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина прокомментировала "Радыё Свабода" заявление  Александра Лукашенко французской газете "Фигаро". Лукашенко заявил, что избирательная компания кандидатов в президенты Владимира Некляева и Андрея Санникова финансируется Россией.

 
"В Центральной комиссии нет официальной информации, в виде бумаг либо других официальных сообщений, о том, что избирательная компания кандидатов Некляева и Санникова финансируется за счет другого государства. Одного заявления недостаточно, поскольку это, скорее, является неофициальной информацией, которая стала известна руководителю государства.
 
Что касается нарушений, если это будет подтверждено и подобные материалы будут предоставлены в Центральную комиссию, то это станет очень серьезным нарушением избирательного законодательства. Даже самым серьезным. И в этом случае у Центральной комиссии нет права на какую-то альтернативу. Мы вынуждены будем отменить регистрацию этих кандидатов в президенты", - заявила Лидия Ермошина.
 
Встает вопрос: почему действующий глава государства в интервью иностранному СМИ ссылается на неофициальную информацию? Так может, уже и источник пора обнародовать?
14:48 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии