Рымашевский – Ермошиной: прекращайте травлю кандидатов

Кандидат в президенты Виталий Рымашевский направил на имя председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной заявление на действия белорусского телевидение. Кандидат требует прекратить публичные оскорбление оппозиционных кандидатов президенты.

"Мы возмущены содержанием сюжетов и репортажей в эфире государственных средств массовой информации. Мы считаем, что информация, которая вбивается в головы всем зрителям и слушателям национальных теле- и радиоканалов, не соответствует действительности по отношению к кандидату в президенты Виталия Рымашевского и других демократических  кандидатов.
 
В частности, в программах "Панорама", "В центре внимания" (Первый канал), "Наши новости", "Контуры", "Как есть" (телеканал АНТ), информационная программа "24" (телекомпания СТВ), а также других аналитических программах на этих телеканалах и Первом канале белорусского радио постоянно звучат лживые сведения в адрес В.Рымашевского.
 
Мы считаем несправедливым распространение через национальные средства теле- и радиокоммуникации  информацию об оппозиционных кандидатах исключительно негативного характера. Редкие комментарии в адрес оппозиционных кандидатов звучат с сарказмом, нескрываемой иронией, часто и с откровенной пропагандой.
 
Государственное телевидение и радио подает недействительные сведения социологических опросов. Похожая информация является средством агитации за нынешнего руководителя. Мы считаем недопустимой активную пропаганду за одного кандидата и абсолютное безразличие к другим кандидатам. Это неприемлемо для демократичного общества.
 
Мы требуем прекратить очернение оппозиционных кандидатов, в частности, Виталия Рымашевского и его команды. Мы требуем равных условий для всех кандидатов в возможности использования государственных теле- и радиоресурсов. Считаем необходимым опубликовать рейтинги независимых социологических исследований. В аналитических программах белорусского телевидения и радио не должно звучать личностных оскорблений того или иного кандидата", - говорится в заявлении.
 
15:10 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии