Некляев пригрозил Лукашенко судом

Если Александр Лукашенко не предоставит фактов, подтверждающих его слова о том, что избирательная кампания Владимира Некляева финансируется из России, последний грозится подать на президента в суд.

Об этом лидер кампании "Говори правду" заявил своим сторонникам, которые пришли поддержать его к зданию Белтелерадиокомпании, где вечером в пятницу состоялось первое телеобращение политика к избирателям. И разъяснил свою позицию:
 
- Почему? Потому что это есть прямое противодействие моей избирательной кампании. В стране есть избиратели, симпатизирующие не только развитию отношений между Беларусью и Россией, но и сторонники развития отношений Беларуси с Евросоюзом. Я как кандидат выступаю за интенсивное развитие отношений с обеими сторонами, потому что в этом – выгода Беларуси, в этом ее интерес, в этом ее будущее.
 
Но есть люди, которые так не думают, которые полагают, что в случае победы демократии сегодня ночью Беларусь вдруг развернется от России, а завтра утром окажется в Евросоюзе. Она там окажется в конечном итоге, все пространство, на котором мы живем, о котором сразу после войны говорил Шарль де Голль как о "единой Европе" - от Альп до Урала. Только вместе с Россией мы можем это сделать, потому что на сегодняшний день у нас единые цели. И в достижении этих единых целей – развитии сельского хозяйства, промышленности, а прежде всего в новых технологиях, которые мы можем взять только в Евросоюзе, - мы союзники. Но, повторяю, он оттолкнул от меня тысячи, десятки тысяч избирателей. Если не докажет, что это правда (рассказывает сказки, что будто бы кто-то видел, что недалеко от Кремля мне в сумку сыпали эти деньги Путин с Медведевым), я попрошу его эти факты предъявить.
 
По словам Владимира Некляева, президент Беларуси своими высказываниями в интервью "Фигаро" повлиял на ход выборов. Поэтому лидер кампании "Говори правду" ждет от Лукашенко доказательств, либо будет подавать в суд за клевету.
20:14 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии