Лукашенко обещает устроить белорусам европейскую жизнь

Началась публикация предвыборных программ кандидатов в президенты Беларуси. Первой 27 ноября в "Советской Белоруссии" опубликована программа Александра Лукашенко. Программа состоит из трех разделов: "Что мы сделали", "Что мы сделаем" и "Наши главные цели".

Вот, к примеру, что Лукашенко отнес к своим главным достижениям":
 
- защитили страну от разграбления;
 
- выстояли в мировом кризисе;
 
- спасли село и обеспечили продовольственную безопасность страны;
 
- раскрепостили деловую инициативу;
 
- обеспечили полную занятость;
 
- построили десятки миллионов квадратных метров жилья;
 
- решительно продвинули вперед медицину и образование;
 
- стали жить лучше.
 
А вот это Лукашенко обещает сделать к 2015 году:
 
"Продолжим строительство независимой, самобытной Беларуси. Мы не выбираем между Востоком и Западом и не намерены быть чьим-либо придатком.  У Беларуси свое достойное место в Европе и мире.
 
К 2015 году уровень жизни в Беларуси приблизится к европейскому.
 
Главной ценностью в моей политике всегда был и остается человек. "Государство для народа" — это не придуманный лозунг, а фундаментальный принцип, от которого мы никогда не отступим.
 
Беларусь должна войти в число первых 50 стран мира с наивысшим индексом развития человеческого потенциала".
 
Лукашенко обещает решить жилищную проблему, сохранить социальные гарантии, улучшить качество медицинского обслуживания, бороться с коррупцией, укрепить национальную валюту и создать новый облик белорусской экономики.
 
"В течение ближайших пяти лет в стране будет реализовано не менее 100 мощных инвестиционных проектов. Появятся новые отрасли: космическая, нано- и биотехнологии, альтернативная энергетика и другие. Сельское хозяйство станет прибыльным агробизнесом. Экспорт продовольствия будет увеличен более чем в два раза — до 7 миллиардов долларов в год", - говорится в программе.
 
Кроме того, Лукашенко обещает перейти "от экономики директив к экономике инициатив".
 
"Будет защищено право руководителя на деловой риск. Повысится роль предпринимательства. Снизим налоги. Радикально упростим отчетность и административные процедуры. В стране будет внедрен принцип: разрешено все, что прямо не запрещено", - отмечается в документе.
13:48 28/11/2010




Loading...


загружаются комментарии