Свиные ребра как инструмент агитации

Гомельский мясокомбинат стал выпускать продукцию с напоминанием о дате выборов президента Беларуси.

Например, в фирменном магазине мясокомбината по улице Советской в Гомеле появились свиные ребра с наклейкой, где изображена государственная символика и размещена надпись: "Выборы - 2010. 19 декабря".
 
В киосках "Гомельоблпечать" появились в продаже пакеты с надписью "За процветающую Беларусь", изображением белого аиста и датой выборов.
 
"Думаю, что у сотрудников гомельского комбината и тех, кто выпускает такие пакеты, отсутствует вкус - как художественный, так и политический", - считает местный правозащитник Виктор Одиноченко.
 
По его мнению, наклейки с датой выборов следовало бы клеить на дорогую колбасу, показывая, чем будет питаться народ после президентских выборов. "Они же разместили наклейки на ребрах - еде для бедных", - заметил правозащитник.
 
А белый аист на "рекламно-политическом" пакете, по его словам, напоминает этикетку водки производства минского завода "Кристалл".
 
"Такая агитация дискредитирует выборы и политику руководства страны, которая, как это заявляется, направлена на улучшение благосостояния населения и борьбу с пьянством", - прокомментировал Одиноченко.
22:07 28/11/2010




Loading...


загружаются комментарии