Некляев добрался до деревень и агрогородков

С 25 ноября сторонники кандидата в президенты Владимира Некляева начали проводить пикеты в агрогородках и деревнях Белыничского района Могилевской области.

Рассказывает доверенное лицо Владимира Некляева, кандидат экономических наук Петр Мигурский:


- Мы решили проводить развернутую кампанию в поддержку нашего кандидата, чтобы охватить и сельские регионы, где обычно никакая агитация в поддержку альтернативных кандидатов не проводится. Поэтому 25 ноября провели пикет в агрогородке Вишов Белыничского района, а 26 - в агрогородке Большая Мащеница. Должен отметить, что реакция сельчан была очень хорошая, они подходили и с большим интересом получали информацию о Владимире Некляеве.


Юлия Гавриленко, которая была ответственной за проведение пикетов в этих агрогородках, отмечает, что проведение пикетов не обошлось без определенных проблем:


- Если в Вишове все было хорошо, то, когда мы приехали в Большую Мащеницу и развернули свой пикет возле гостиничного комплекса "Мара", через некоторое время к нам подошел директор этого комплекса и потребовал прекратить проведение пикета. Мы отказались, сославшись на то, что не нарушаем избирательное законодательство и проводим пикет в разрешенном решением Белыничского райисполкома месте. Он нам не очень поверил, но после того, как мы позвонили доверенному лицу кандидата Владимира Некляева Петру Мигурскому, и он с ним поговорил, ситуацию удалось урегулировать. Директор сказал: "Делайте, что хотите. А я уезжаю в Могилев". После этого пикетирование проходило без всяких проблем.


По словам Юлии Гавриленко, 28 ноября пикет в поддержку Владимира Некляева был проведен в деревне Ермоловичи Белыничского района. С понедельника пикетирования планируется продолжать в более крупных сельских населенных пунктах Белыничского, Круглянского, Шкловского и Кличевского районов Могилевской области.


Наблюдатель при Белыничской районной комиссии по выборам президента Республики Беларусь Борис Вырвич отмечает, что пока активности других альтернативных кандидатов в деревнях района не наблюдается, пишут "Правозащитники за свободные выборы".


 


 

07:21 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии