Ермошина предложила учителям переквалифицироваться в идеологи

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина дала интервью "Настаўніцкай газеце", в котором она фактически уравняла учителей с идеологами.

Ермошина предложила учителям переквалифицироваться в идеологи

"Отмечу, что наши граждане демонстрируют большой интерес к выбору президента. И, чтобы интерес к избирательной компании не уменьшался, главная роль в этом деле должна быть отведена нашим педагогам. Кому, как не нашим учителям, каторые были и остаются в центре общественной и политической жизни нашей страны, которые являются самой активной и инициативной частью нашего общества, идеологами государственной политики, и во время избирательной компании - знаменательного события для нашей страны - быть главными фигурами, - сказала Лидия Ермошина - Именно в это время, когда избирательная компания набирает темпы, наши педагоги должны быть в гуще этого политического события, принимать активное участие в мероприятиях, связанных с избирательной компанией, и непосредственно в работе избирательных комиссий. Именно в период избирательной компании актуальной в деятельности каждой школы должна стать избирательная тематика. Самым главным тут должно быть разъяснение государственной политики не только в границах школьных коллективов, но и среди родителей школьников, что, безусловно, поможет осознать гражданам, что президентские выборы - это всегда выборы нашего будущего и необходимо сделать наиболее справедливый и ответственный выбор", - цитирует Ермошину "Народная воля".


Нет никакого сомнения, какой выбор госпожа Ермошина считает "справедливым и ответственным". Но даже не это любопытно. Очевидно, что учительский корпус готовят к некой особой идеологической миссии и, наверняка, именно с этим прицелом министр образования Радьков возглавил инициативную группу Александра Лукашенко. Если власть будет последовательной в своем намерении, то и педагогические ВУЗы, видимо, придется переименовать в идеологические.


Кстати, в интервью Ермошина заверила учителей, что все они работают на этих выборах добровольно: мол, все жалобы на то, что кого-то заставляли войти в инициативную группу Александра Лукашенко или включили в нее, даже не сообщив, были проверены, но не подтвердились. Следует полагать, что с таким походом Ермошина еще не скоро увидит Эйфелеву башню, если увидит ее вообще. А что касается учителей, то любопытно, стерпят ли они и этот плевок в свой адрес?


 


 

08:26 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии