Доверенное лицо Некляева задержали на границе

28 ноября  на украинско-белорусской границе таможенники устроили личный досмотр Олега Шабетника – доверенного лица кандидата в президенты Владимира Некляева. На пункте пропуска «Комарин» служащие задержали семью Олега Шабетника, без объяснения причин более 4 часов рассматривали багаж, фотографировали машину и удостоверение доверенного лица. Об этом сообщает сайт гражданской кампании "Говори правду".

Олег Шабетник сообщил, что на обратном пути из Чернигова на белорусской границе где-то в 18 часов к его машине подошел сотрудник белорусской таможни, ознакомился с документами. После присоединились другие специалисты, которые тщательно осмотрели все перевозимые вещи. Поинтересовались количеством наличности. Попросили заполнить таможенную декларацию. Также таможенники  начали фотографировать транспорт, на котором Шабетник с семьей передвигался. Снимали салон, перед машины и зад, колеса, номера авто, заглядывали под капот и в багажник. Причем без объяснения, что это за процедура, зачем она необходима.
 
Олег Шабетник связывает такое внимание таможенников с тем, что является доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева.
 
- Мы с семьей ездили в Чернигов за покупками. В 14 часов нас спокойно пустили на Украину, а через несколько часов, когда мы возвращались, отчего-то решили сфотографировать каждый сантиметр моей машины.
 
Через 2 часа таможенники  показали письменное распоряжение начальника Гомельской таможни на личный досмотр  Олега Шабетника. Документ был пописан  в 20.30. По словам доверенного лица Некляева, при  личном досмотре служащие вели себя вежливо и, извиняясь, кивали на начальство, мол, это «их» приказ.
Белорусскую границу  семье Шабетника позволили покинуть около 22 часов. В общей сложности  «прохождение таможни» заняло 4 часа.
 
Олег Шабетник предположил, что таможенники намеревались найти деньги для политической кампании Некляева. Доверенное лицо кандидата в президенты оставил запись в книге жалоб и предложений с требованиями объяснить, что за процедуру устроили гомельские службы. Олег добавил, что это таможенное мероприятие, помимо потери времени, доставило еще моральный дискомфорт.
 
- Детям,  мне, жене –  нам всем было  очень неприятно. Мы чувствовали себя преступниками, – добавил Олег Шабетник. – Дети испытали шок, ведь это унижение видели все, кто с нами пересекал границу.
По данному  факту Олег Шабетник, доверенное лицо кандидата в президенты Владимира  Некляева, планирует обратиться в  прокуратуру.
13:37 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии