Ректор БГУИР передумал агитировать за Лукашенко?

Ректор БГУИР передумал и выступает против досрочного голосования за Лукашенко. Соответствующие бумажки заставляют подписывать студентов университета, сообщает "Молодой фронт".

Студентов БДУИР, которым ранее ректор в принудительном порядке приказал проголосовать досрочно и за Лукашенко, снова вызывали к ректору. На этот раз учащихся попросили подписать бумажки, где было указано, что ректор не говорил об обязательном досрочном голосовании и тем более не агитировал за Лукашенко.
 
К ректору Батуре Михаилу Павловичу вызывали студентов, которые присутствовали на прошлом собрании и слышали, как в своем выступлении Михаил Павлович заявил, что все студенты университета должны проголосовать за три дня до выборов и за Александра Лукашенко. В ответ на студенческое возмущение ректор пригрозил повальными исключениями из университета в случае неподчинения.
 
"Скоро победят демократы, поэтому, естественно, наш ректор не желает оказаться в черном списке после 19 декабря, - говорит студент. -  По-видимому, хочет обезопасить себя от люстраций и сохранить свою должность при новом президенте".
 
Как раньше сообщал mfront.net со ссылкой на пресс-службу кампании "Европейская Беларусь", ректор БГУИР приказал студентам голосовать за три дня до выборов за белорусского диктатора.
 
Появление этой информации в Интернете вызвало возмущение со стороны руководства университета. Как сообщил помощник ректора Николай Ткачев, на самом деле ректор не обязывал голосовать, а только советовал отдать свой голос досрочно и за Лукашенко.
 
"Плохая отмазка, да и не понимаю, зачем ректору бумажки с подписями студентов? Разве у него своих бумажек мало?" — добавляет студент БГУИР.
14:03 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии