Юрий Хащеватский: Снимайте видео! Разоблачайте фальсификаторов!

Известный белорусский кинорежиссер, автор "Плошчы" и "Обыкновенного президента", обратился к белорусам с призывом фиксировать нарушения во время выборов на видео.

Юрий Хащеватский: Снимайте видео! Разоблачайте фальсификаторов!
"Дорогие друзья! Мы много говорим о постоянной фальсификации выборов в Беларуси. О том, что выборы проходят нечестно, известно всем, но нужны неопровержимые доказательства, отмахнуться от которых не сможет даже власть. Это можем сделать все мы только вместе. Мое предложение следующее: любыми способами, как только возможно, снимать все нарушения и все возможные внеправовые действия властей, председателей избиркомов и членов избирательных комиссий. Снять то, как не дают работать наблюдателям, как гонят целые коллективы на досрочное голосование.
 
Снимать можно на мобильные телефоны, на маленькие камеры, на фотоаппараты. Техника сегодня дает такие возможности. Кто хочет участвовать в разоблачении этих манипуляторов, призываю сделать это. Все это не пропадет даром.
 
Мы предоставим этот архив всем правозащитным организация, миссии БДИПЧ ОБСЕ, ЦИК России, миссии стран СНГ, во все международные организации, которые заинтересованы в честном и прозрачном способе проведения выборов в Беларуси. Мы доказывали фальсификации с помощью документов и свидетельских показаний, давайте это сделаем и с помощью новых возможностей, которые дает интернет и развивающиеся видео. Все самые убедительные ролики будут размещены в интернете и войдут в фильм "Обыкновенные выборы". Я очень на вас надеюсь. Без вашей помощи это будет сделать трудно. Адрес моей электронной почты [email protected]", - цитирует Юрия Хащеватского "Хартия-97".
 
"Белорусский партизан" присоединяется к этому призыву и просит своих читатетей поддержать инициативу Юрия Хащеватского. Свои аудио- и видеозаписи, а также документальные подтверждения фактов фальсификаций Вы можете присылать на нашу редакционную почту [email protected]
14:35 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии