Топ-10 смелых заявлений кандидатов в президенты в телеэфире

В понедельник, 29 ноября, на БТ стартует второй круг телеобращений кандидатов в президенты к избирателям.

Газета "Салідарнасць" изучила первые выступления претендентов на пост главы государства и выбрала заявления, от которых рядовой избиратель мог быть повергнут в шок.
 
"Абіралі прэзідэнта, а абралі цара, які турбуецца толькі пра сваіх сыноў і як набіць кішэні чыноўнікам"
 
Первым из кандидатов в президенты в прямом эфире белорусского телевидения обратился лидер "Белорусской христианской демократии" Виталий Рымашевский. Неожиданно для многих он выступил уверенно и жестко, резко раскритиковав действующую власть. Порвав портреты Сталина и Гитлера, кандидат дал ясно понять, как относится к диктатуре.
 
"Выборов у нас нет... Выборы планируется сфальсифицировать"
 
Николай Статкевич выглядел в прямом эфире не менее уверенно и значительную часть своего выступления посвятил рассказу избирателям о том, как фальсифицируются итоги голосования.
 
"Лукашенко стал обычным узурпатором – как предводители латиноамериканских хунт и африканские диктаторы-людоеды, как мелкие фюреры вроде Чаушеску"
 
Андрей Санников, занявший на этих выбор нишу, пожалуй, самого радикального оппонента Лукашенко, надежды своих сторонников во время телеобращения, похоже, оправдал на все 100%. Трудно даже вспомнить, когда в последний раз Лукашенко подвергался на БТ такой уничижительной критике.
 
"Иногда за границей разговоришься с таксистом, скажешь ему, что ты из Беларуси, и таксист непременно произносит "Лукашенко крейзи" и крутит пальцем у виска"
 
Пока с экс-заместителем министра иностранных дел, не понаслышке знающем нравы в западных и не только странах, никто не спорил.
 
"Надо просто взять палку и выгнать свинью из своего огорода"
 
Не трудно догадаться, что перед этим заявлением Санников вел речь о Лукашенко и оппозиции. Пример ситуации со свиньей кандидат одолжил у своего тестя Трофимыча.
 
"До смены власти и освобождения страны осталось несколько недель"
 
Эти оптимистические слова Андрей Санников произнес в самом начале своего первого телеобращения к избирателям.
 
"Не бойцеся Народнага Фронту. Хто не краў, той не сядзе"
 
Обещание кандидата от БНФ Григория Костусева получилось неоднозначным – не исключено, что представителей властей оно скорее испугало, нежели успокоило.
 
"У нас страна соловьев-разбойников. Большие чиновники берут много, маленькие – меньше"
 
Кандидат от ОГП Ярослав Романчук во время телевыступления заявил, что звать на баррикады не собирается. Но намекнул, что от «хамских" чиновников пора избавиться.
 
"Он, собственно говоря, больше ничего не делал, только дурил Россию"
 
Владимир Некляев завершал на прошлой неделе первый круг телеобращений кандидатов в президенты. Как и большинство других претендентов, пройти мимо оценки работы действующего главы государства он не мог – сторонники политика этого бы просто не поняли.
 
"Пусть в личной жизни он будет живым и здоровым, но не на посту президента"
 
Под этим пожеланием Владимира Некляева, наверняка, подписалась бы значительная часть белорусов. Посмотрим, что пожелают Лукашенко кандидаты в президенты на этой неделе.
 
В завершение отметим, что, по мнению политолога Валерия Карбалевича, резкая оценка власти в видеобращениях некоторых кандидатов вызвала у нее шок, сообщает БелаПАН.
 
– То, что вчера в "Панораме" практически 45 минут размазывали оппозиционных кандидатов по стенке, говорит о том, что власти были очень впечатлены этими выступлениями, – считает Валерий Карбалевич.
17:33 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии