Во вторник ЦИК решит судьбу двух кандидатов от оппозиции

Центризбирком Беларуси рассмотрит во вторник вопрос о кандидатах в президенты республики Николае Статкевиче и Виталии Рымашевском, которые в 24 ноября провели несанкционированную уличную акцию, сообщил РИА Новости секретарь ЦИК Николай Лозовик.

27 ноября Статкевич и Рымашевский возглавили несанкционированную уличную акцию на Октябрьской площади, где запрещена предвыборная агитация. "Тридцатого ноября мы рассмотрим вопрос "О нарушении избирательного законодательства кандидатами в президенты Рымашевским и Статкевичем", - рассказал Лозовик. При этом он не уточнил, каким образом ЦИК намерен наказать кандидатов в президенты. Собеседник агентства добавил, что среди мер воздействия у ЦИК есть такие, как вынесение предупреждения или отмена решения о регистрации кандидатом в президенты. За призыв собраться на акцию в среду Статкевич и Рымашевский получили предупреждения генеральной прокуратуры Беларуси еще до ее проведения.
Выборы президента Беларуси пройдут 19 декабря. На этот пост претендуют 10 кандидатов, в том числе Александр Лукашенко, который занимает президентское кресло уже 16 лет.
20:03 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии