Санников: Стыдно жить при диктатуре

Около 500 человек приняли сегодня участие во встрече с кандидатом в президенты Андреем Санниковым в Минском государственном лингвистическом университете, который политик в свое время закончил.

Как сообщает БелаПАН, вместе с Санниковым с избирателями беседовали редактор интернет-сайта "Хартия-97" Наталья Радина и первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич.


Как отметил во время встречи политик, в СССР было больше свободы, чем в современной Беларуси. В 1996 году, заявил он, Александр Лукашенко узурпировал власть, но сегодня "у нас есть уникальный шанс сделать страну свободной, причем этот шанс есть у каждого человека".


По словам политика, ему стыдно жить при диктатуре: "Нам много лет говорят, что Беларусь — это рай земной, но это — ложь. Мы жили за счет льготных цен на нефть и газ, но тем не менее такие цены когда-нибудь заканчиваются".


"Лукашенко говорит, что мы находимся к нему в оппозиции, — сказал кандидат, — но это он находится в оппозиции к народу".


Санников подчеркнул, что внешний долг страны достиг 25 млрд. долларов, а золотовалютный запас составляет только 5 млрд. долларов.


Политик выступил против закона о люстрации, заявил, что восстановит в Беларуси независимый суд, а также выступил за отмену смертной казни.


По словам Санникова, выборы, назначенные на 19 декабря, не будут свободными и справедливыми, поэтому народ может и должен выбирать правительство. Политик призвал всех собравшихся выйти 19 декабря в 20.00 на Октябрьскую площадь, чтобы отстоять свой выбор или отпраздновать победу.


Станислав Шушкевич заявил, что Санников является наиболее приемлемым кандидатом в президенты, у него есть программа и команда: "В политическом, экономическом и моральном смысле Санников — пример того, как себя должен вести кандидат в президенты".

07:25 30/11/2010




Loading...


загружаются комментарии